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Marie-Claire Dupuy,
Auteur Chef de Cuisine "J'ai écrit
ce livre de recettes, pour tous ceux, qui
ont comme moi des difficultés à s'alimenter.
J'ai noté avec soin tous
les jours ce que j'élaborais pour mes
repas et j'ai retranscrit mes expériences
à travers des recettes mixées simples
et faciles à réaliser.
Marie Geneviève Lemoine Joumaliste TFI A
travers cet ouvrage, Marie-Claire propose
plus d'une centaine de recettes pleines d'imagination
et de saveurs pour le grand plaisir
gustatif des petits et des grands.
Professeur Jean-François MATTEI Quand la
maladie s'impose, quand la médecine est
impuissante à guérir, l'envie de vivre
peut encore l'emporter. Elle se traduit
par cette volonté de ne pas s'abandonner
et, notamment, de puiser dans ses repas
les forces nécessaires. Un bonheur différent
se découvre alors dans l'addition de
petits plaisirs qui sont autant de
victoires sur l'adversité. Ce livre est,
tout entier une leçon de courage et de
sagesse. Il est un formidable acte de foi
en la vie. Il donne une recette
essentielle pour continuer d'espérer.
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Mousse de poisson
100 g de chair de poisson
(merlan, cabillaud, etc.) 1 blanc d'œuf
10 cl de crème fraîche Sel, poivre
Passer au mixeur la chair du poisson coupée
en fines lamelles, ajouter le blanc d'oeuf
(non battu), le sel, le poivre, la crème
fraîche. Cette mousse peut être mangée
crue ou pochée juste 2 à 3 mn. Si après
le pochage la chair est trop épaisse,
rajouter de la crème. Assaisonner selon
votre convenance ou ajouter des herbes
ciselées. Accompagner la mousse de sauce
et d'un quartier de citron. |
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Poisson à la provençale
100 g de cabillaud (colin,
lieu, ou tout autre poisson blanc) 1
sachet de court bouillon 2 tomates 2
gousses d'ail, 2 oignons 1 bouquet garni
2 cuillers à soupe d'huile d'olive Sel,
poivre Faire pocher le poisson 5 mn dans
un court-bouillon frémissant. Pendant ce
temps éplucher et couper les oignons en
fines lamelles. Retirer la peau des
tomates et les pépins. Eplucher l'ail,
le hacher. Dans une casserole mettre l'huile
d'olive à chauffer à feu moyen. Ajouter
les oignons, les faire cuire sans dorer,puis
les tomates, l'ail, le sel, le poivre.
Cuire 15 mn environ à feu doux. Egoutter
et passer le poisson au mixeur. Ajouter
petit à petit la préparation : tomates,
ail, oignons et mixer jusqu'à la
consistance désirée. Vous pouvez
ajouter de la tapenade si vous aimez les
olives écrasées. |
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Crème de saumon fumé
2 tranches de saumon fumé
1 cuiller à soupe de crème fraîche
Poivre Mixer les deux tranches de saumon
fumé et y ajouter la crème fraîche
ainsi que le poivre. Mettre dans des
ramequins et laisser reposer au réfrigérateur
pendant 1 heure. |
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Mousse d'avocat
1 avocat bien mûr 2
cuillers à soupe de crème fraîche 1/2jus
de citron Sel, poivre. Ouvrir l'avocat,
retirer le noyau, citronner la chair.
Passer au mixeur en ajoutant la crème
fraîche et le reste de jus de citron.
Bien battre pour obtenir une mousseline.
Assaisonner à votre goût. Servir froid. |
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